Escabeche de pescado.

Receta de Escabeche de pescado

Ingredientes:
– 1 kg de filetes de pescado blanco (puede ser merluza, pescadilla o similar)
– 1 taza de harina de trigo
– Sal y pimienta al gusto
– Aceite de oliva para freír
– 2 cebollas cortadas en juliana
– 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
– 1 pimiento rojo cortado en tiras
– 1 pimiento verde cortado en tiras
– 3 dientes de ajo picados
– 1 hoja de laurel
– 1 taza de vinagre de vino blanco
– 1 taza de agua
– 1 cucharada de azúcar
– 1 cucharadita de comino en polvo
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– Sal y pimienta al gusto
– Perejil fresco picado para decorar

Instrucciones:

1. En un tazón, sazona los filetes de pescado con sal y pimienta al gusto. Pasa los filetes por harina de trigo y sacude el exceso.

2. Calienta aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los filetes de pescado hasta que estén dorados por ambos lados. Retira y reserva.

3. En la misma sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y sofríe las cebollas, zanahorias, pimientos y ajos hasta que estén tiernos.

4. Agrega la hoja de laurel, el vinagre, el agua, el azúcar, el comino, el pimentón, sal y pimienta al gusto. Deja cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos.

5. Coloca los filetes de pescado en una fuente honda y vierte la mezcla de escabeche por encima. Deja marinar en la nevera durante al menos 2 horas.

6. Sirve el escabeche de pescado frío, decorado con perejil fresco picado. ¡Disfruta de esta deliciosa receta llena de sabor!

Espero que disfrutes de esta receta de Escabeche de pescado. ¡Buen provecho!

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